Как определить пищевое отравление

Пищевое отравление может вызываться употреблением в пищу ядовитого растения и животного или продуктов, в которых содержатся небезопасные химические вещества. Однако более 60% случаев в общем количестве пищевых отравлений занимают бактериальные. Если пищевое отравление вызвано стафилококками, для него характерны следующие признаки: резко повышается температура тела, начинаются рвота и понос, слизистые покровы становятся синюшными, учащается пульс, а в икроножных мышцах возникают судороги. Инкубационный период может составлять от одного до шести часов. Первые симптомы пищевого отравления, вызванного анаэробной спорообразующей палочкой (ботулизм), могут проявиться лишь через 12 часов, а в некоторых случаях аж через 36 часов. Сначала возникает легкое недомогание и головокружение, а через время проявляются более серьезные признаки – двоение в глазах или «белая пелена», расширяются зрачки, пересыхает во рту, возникает затруднение речи и т.д. Несмотря на сохраняющуюся нормальную температуру тела, пульс сильно учащается (он может достигать 100, а иногда и 150 ударов в минуту). Отравление, вызванное сальмонеллами, может иметь гриппоподобную, холероподобную, тифоподобную, а также острую гастроэнтерическую формы. При гастроэнтеритах начало болезни всегда острое: рвота, стремительное повышение температуры тела, жидкий стул (в каловых массах наблюдается зеленая слизь, а иногда и прожилки крови), снижение артериального давления. На второй-третий день все симптомы усиливаются.

Если вы ищете фотоэпилятор для салонов красоты, обратите внимание на сайт ukrmedgarant.com.ua. Здесь вы найдете интересующие вас товары высокого качества по доступным ценам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий