Перед застольем нужно обезопасить свой организм от алкогольного
отравления. Для этого есть много способов. Например, можно прямо перед
застольем выпить стакан крепкого чая с добавлением мяты, съесть
какое-нибудь жирное блюдо, выпить немного растительного масла или сырое
яйцо. Эти продукты воспрепятствуют быстрому всасыванию спиртного в
пустой желудок, а значит, замедлят процесс опьянения.
Не смешивайте напитки. Всем известны «ядерные» коктейли, дающие
практически мгновенный убойный результат – шампанское с водкой, пиво с
водкой. А ведь каждый отдельный компонент этих смесей вполне приемлемый напиток.
В России не принято смешивать водку с другими алкогольными напитками,
особенно со слабоградусными. В самом крайнем случае можно «повышать
градус».
Не начинайте банкет со сладких сортов вин. Такое вино дает тяжелое
похмелье. Шипучие напитки, в том числе и газировка, выпитая вместе с
водкой, ускоряют пищеварительный процесс, поэтому опьянение наступает
быстрее.
Наслаждайтесь напитком. Вы должны чувствовать, что пьете. Если не
чувствуется ни вкус, ни запах – значит, пора сделать перерыв и
отдохнуть. Через некоторое время вкус и обоняние восстановятся, тогда
застолье можно будет продолжить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий