Как пить водку

Перед застольем нужно обезопасить свой организм от алкогольного отравления. Для этого есть много способов. Например, можно прямо перед застольем выпить стакан крепкого чая с добавлением мяты, съесть какое-нибудь жирное блюдо, выпить немного растительного масла или сырое яйцо. Эти продукты воспрепятствуют быстрому всасыванию спиртного в пустой желудок, а значит, замедлят процесс опьянения.

Не смешивайте напитки. Всем известны «ядерные» коктейли, дающие практически мгновенный убойный результат – шампанское с водкой, пиво с водкой. А ведь каждый отдельный компонент этих смесей вполне приемлемый напиток. В России не принято смешивать водку с другими алкогольными напитками, особенно со слабоградусными. В самом крайнем случае можно «повышать градус».

Не начинайте банкет со сладких сортов вин. Такое вино дает тяжелое похмелье. Шипучие напитки, в том числе и газировка, выпитая вместе с водкой, ускоряют пищеварительный процесс, поэтому опьянение наступает быстрее.

Наслаждайтесь напитком. Вы должны чувствовать, что пьете. Если не чувствуется ни вкус, ни запах – значит, пора сделать перерыв и отдохнуть. Через некоторое время вкус и обоняние восстановятся, тогда застолье можно будет продолжить.


Если вас интересует медицинское обследование, заходите на сайт www.sanatera.ru. Здесь есть все, что вам необходимо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий