Цветы липы лучше собирать в теплый день при не слишком засушливой
погоде, когда в них интенсивно выделяется нектар. Срезать цветы можно
ножницами, поскольку они плохо отделяются от прилегающих листиков.
Обрежьте плодоножки и листики и промойте цветы в дуршлаге в проточной
воде. Дайте воде стечь и переложите цветы в эмалированный таз.
Приготовьте сахарный сироп (1 кг сахара и 0,4 л воды на 1 кг цветков) и
кипятите, пока сахар полностью не растворится. Профильтруйте сироп через
марлю, сложенную в несколько слоев, и снова доведите до кипения.
Залейте кипящим сиропом подготовленные цветы, положите сверху плоскую
тарелку и поставьте гнет, поскольку легкие цветы всплывают на
поверхность. В качестве гнета можно использовать банку с водой. Когда
цветки пропитаются сиропом и осядут, доведите варенье до кипения и
варите до полной готовности. Чтобы проверить готовность, капните сироп
на плоское блюдечко - капля не должна расплываться. В конце варки
добавьте лимонную кислоту, около 3 г на килограмм цветов. Кипящее
варенье разлейте по горячим сухим банкам, закатайте под металлические
крышки, переверните кверху донышками и накройте чем-нибудь теплым, чтобы
варенье медленно остывало.
Ищете сейф ASM 25? На сайте safekeeping.ru есть все, что вам необходимо. Данный ресурс наверняка будет вам полезен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий